今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>政务公开>目录导航 > 政策解读

《关于落实小微企业普惠性税收减免政策的通知》的政策解读

索引号 640000011/2019-04284 文号 宁财规发 ﹝2019﹞ 2号 生成日期 2019-09-26
公开方式 主动公开 所属机构 自治区财政厅 责任部门 办公室

自治区财政厅 国家税务总局宁夏回族自治区税务局

关于落实小微企业普惠性税收减免政策的通知》的政策解读

 

 为贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步支持小微企业发展,根据《财政部 税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税〔2019〕13号),自治区财政厅会同国家税务总局宁夏回族自治区税务局制发了《关于落实小微企业普惠性税收减免政策的通知》(规发〔2019〕2号)。

 一、政策内容

《通知》明确了宁夏回族自治区增值税小规模纳税人减征地方税费的有关规定。具体内容有两项

(一)对增值税小规模纳税人,按照50%幅度减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。

)增值税小规模纳税人已按规定享受资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税、教育费附加、地方教育附加等其他优惠政策的,可叠加享受本通知第二条规定的优惠政策。

 二、政策特点

 一是突出普惠性实质性降税。对于6项地方税种和2项附加,直接按应纳税额50%的最高幅度予以减征,顶格为企业让利

 二是切实可行、简明易行。对小规模纳税人相关地方税费按50%的最高幅度减征,税收优惠方式简明易行好操作。

三是实打实、硬碰硬,增强企业获得感。对已经享受了原有地方税种优惠政策的增值税小规模纳税人,可以进一步享受本次普惠性税收减免政策,两类政策可叠加享受。政策自2019年1月1日起实施。符合条件但未及时申报享受减征优惠的,可依法申请退税或者抵免以后纳税期应纳税款。

 、政策期限

本通知执行期限为2019年1月1日至2021年12月31日。《财政部 税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税〔2019〕13号)执行期限保持一致。

 

自治区财政厅 国家税务总局宁夏回族自治区税务局关于落实小微企业普惠性税收减免政策的通知

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页