今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录 > 规范性文件

自治区财政厅、工信厅关于印发《自治区工业企业技术改造综合奖补资金绩效考核管理暂行办法》的通知

索引号 640000011/2019-03050 文号 生成日期 2019-06-26
公开方式 主动公开 所属机构 自治区财政厅 责任部门

 

自治区财政厅 自治区工信厅关于印发《自治区工业企业技术改造综合奖补资金绩效考核管理暂行办法》的通知

 

各市、县(区)财政局、工信局:

贯彻落实《关于推进创新驱动战略实施意见》(宁党发〔2017〕26号),加强和规范自治区工业企业技术改造综合奖补资金管理提高资金使用效益,推动重点技术改造项目建设,根据《宁夏回族自治区技术改造综合奖补资金管理办法(暂行)》(宁财规发〔2018〕12号),自治区财政厅、工信厅制定了《自治区工业企业技术改造综合奖补资金绩效考核管理暂行办法》,请遵照执行。

 

附件:自治区工业企业技术改造综合奖补资金绩效考核管理暂行办法

 

宁夏回族自治区财政厅     宁夏回族自治区工业和信息化厅

 

2019年3月4日

(此件公开发布)

 

 

 

附件:

自治区工业企业技术改造综合奖补资金绩效考核管理暂行办法

 

    第一条 为加强和规范自治区工业企业技术改造综合奖补资金管理提高资金使用效益,推动重点技术改造项目建设,根据《宁夏回族自治区技术改造综合奖补资金管理办法(暂行)》(宁财规发〔2018〕12号),特制订本办法。

第二条  自治区工业企业技术改造综合奖补资金(以下简称奖补资金)绩效考核是指从项目管理、项目产出及其效益等方面专项资金使用效果进行考核与评价。

第三条  绩效考核工作由自治区工业和信息化厅和财政厅共同实施,可委托第三方机构进行。考核对象有资金使用权限的地区工业和信息化局和财政局。

条  奖补资金绩效考核的依据:

    (一)国家、自治区产业结构调整、工业转型升级相关规定

(二)《宁夏回族自治区技术改造综合奖补资金管理办法(暂行)》(宁财规发〔2018〕12号)、《宁夏回族自治区技术改造综合奖补资金实施细则》(宁经信技改发〔2018〕274号)

(三)统计部门公布的数据

    (四)各市、县(区)自行制定的相关专项管理制度

(五)项目管理、资金使用、项目产出效益等相关文件资料

(六)其他相关资料。

第五条 奖补资金绩效考核的主要内容包括项目决策、项目管理、项目产出、项目效益。

项目决策主要考核是否制定项目绩效目标,绩效目标是否清晰、可衡量;设定的绩效目标是否依据充分并与客观实际相符;项目资金分配是否符合绩效目标并具有匹配性。

项目管理主要考核项目主管单位和实施单位管理制度是否健全,管理制度对项目实施、资金分配、规范和安全使用资金是否有保障;项目实施是否符合相关项目管理制度规定;项目资金落实情况对项目总体情况的保障程度;项目资金使用是否符合规定,资金审批程序是否齐全;是否存在截留、挤占、挪用项目资金情况。

项目产出及效益主要考核项目取得相关经济效益、社会效益、节能环保效益、项目技改投资、完成项目质量、企业后续发展的可持续性、服务对象满意度等指标。

根据考核内容设置相关考核指标并按照权重赋分。绩效考核结果分“优”、“良”、“中”、“差”四个等次,其中得分在80分以上为“优”,70分-80分为“良”,60-70分为“中”、60分以下为“差”

按照《宁夏回族自治区技术改造综合奖补资金实施细则》中绩效评价指标分值为30分,对绩效考核结果为“优”、“良”、“中”、“差”的绩效考核指标分值分别为30分、24分、18分、0分。

自治区财政厅和工业和信息化厅可根据工业经济形势和实际工作情况,对指标内容和计分方法按照实际情况进行适当调整。

第六条     自治区工业和信息化厅、财政厅于每年3月15日前对前一年使用资金的地区工业和信息化局和财政局开展绩效考核考核结果将作为当年综合奖补专项资金的考核指标之一。

第七条     各市、县(区)财政部门、工业和信息化部门对所提供材料的真实性、及时性和完整性负责。

  本办法201934起施行,有效期至2022年12月31日

 


《自治区工业企业技术改造综合奖补资金绩效考核管理办法》政策解读

 

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页