今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>政务公开>目录导航 > 财政厅文件

自治区财政厅关于成立惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作小组的通知

索引号 640000011/2019-04328 文号 宁财(监)发 ﹝2019﹞ 396 号 生成日期 2019-11-12
公开方式 主动公开 所属机构 自治区财政厅 责任部门 监督评价局

自治区财政厅关于成立惠民惠农财政

补贴资金“一卡通”专项治理

工作小组的通知

宁财(监)发 2019 396 号

 

厅机关相关处室:

为深入贯彻落实国务院领导同志重要批示精神和财政部等七部委联合下发的《关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理的实施意见》(财监〔2019〕11号),做好我区“一卡通”专项治理工作,进一步规范自治区惠民惠农领域政策落实和财政补贴资金“一卡通”管理工作,经研究,成立自治区财政厅惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作小组(以下简称“工作小组”),下设办公室。现将有关事项通知如下:

一、工作小组组成及职责

组长:李守银  巡视员

成员:驻厅纪检监察组、监督评价局、办公室、农业农村处、社会保障处、自然资源与生态环境处主要负责人。

主要职责:开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理财政厅负责的相关工作,审定财政厅牵头制定的宁夏“一卡通”专项治理实施方案及督查方案,审定专项治理工作中财政方面重大问题的解决方案及处罚标准,审定对“一卡通”管理中存在问题的整改和治本措施,协调各部门抓好专项治理工作任务落实,并加强督促检查。

二、工作小组办公室组成及职责

主任:刘学军  监督评价局局长

成员:林艳青、聂来健、张凯铭、王华、吴文华、曹国昌

主要职责:办公室设在监督评价局,承担工作小组日常工作,研究制定宁夏“一卡通”专项治理实施方案及自治区督查方案,摸清全区使用惠民惠农财政补贴资金的种类、数量及使用部门,开展舆论宣传,对各市、县(区)“一卡通”专项治理自查工作进行业务指导,负责专项治理数据汇总上报工作,完成工作小组交办的其他事项。

 三、工作要求

(一)提高政治站位,加强组织领导。各部门要充分认识此次自查工作的重要意义,从讲政治的高度,增强落实专项治理工作的主动性和责任感,加强组织领导,落实责任分工,指定专门联络人,按职责承担相应工作。

(二)注重协调配合,形成工作合力。专项治理是一项系统工程,不能靠一个部门单打独斗,各部门要增强大局意识,构建事前沟通、事中协作、事后反馈的有效工作机制,形成齐抓共管的工作合力,推动专项治理扎实有序开展,确保实效。

(三)严格工作纪律,落实工作责任。坚持把纪律规矩挺在前面,严明工作要求,工作责任到人,确保专项治理的各项工作落实到位。对工作落实中有重大疏漏或造成不良影响的,要依规依纪严肃追责问责。

 

 

宁夏回族自治区财政厅

2019年5月20日

(此件公开发布)

 

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页