今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 通知公告

自治区财政厅关于举办2020年度全区国库支付综合业务暨直达资金监控工作培训班的通知

来源: 作者: 强海峰 日期: 2020-10-16


各市、县(区)财政部门,自治区本级各预算单位 :

为进一步加强国库支付业务管理,提高部门单位和市县财政国库支付业务政策水平、实操能力,推动财政财务工作高质量开展,根据年度培训计划安排,决定举办2020年度全区国库支付综合业务暨直达资金监控工作培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

(一)国库支付综合业务培训内容。

1.行政事业单位政府会计制度改革政策;

2.基本支出资金核拨管理制度和核拨申请新流程;

3.工资统发新增“预算指标预警提醒与动态调整”功能的规则和流程;

4.预算执行动态监控预警规则及注意事项;

5.基本支出年终对账和年结事项制度规定及注意事项;

6.财政资金国库集中支付及电子化管理流程演示及问题答疑。

(二)财政直达资金动态监控业务培训内容

1.财政直达资金动态监控机制建设及管理要求;

2.直达资金支出规范及存在问题;

3.直达资金动态监控实务;

4.直达资金预算相关政策解读;

5.直达资金动态监控平台部署实施技术要求;

6.直达资金动态监控平台业务操作和基本设置等。

二、培训对象

1.自治区本级预算单位财务人员1名。

2.各市、县(区)财政局分管直达资金的副局长、国库支付业务和预算科(股、室)负责直达资金动态监控工作的相关工作人员,每个市、县(区)总计3名。

3.厅机关相关处室负责直达资金动态监控工作的经办人员各1名。

三、培训时间

1.国库支付综合业务培训分两期进行。

第一期培训时间:11月2日全天、11月3日上午;

报到时间:11月1日下午。

第二期培训时间:11月3日下午、11月4日全天 ;

报到时间:11月3日上午。

  1. 财政直达资金动态监控业务培训。

培训时间:11月2日全天、11月3日全天;

报到时间:11月1日下午。

四、培训地点

宁夏财政干部教育培训基地(平罗县前进农场沙湖大道9号)。

五、相关要求

(一)严格遵守培训规定。各单位要高度重视此次培训,严格控制参会人员,不得超员,司机食宿费用由各单位自理。严格按照附件名单中的批次及时间参加培训,培训实行签到制。请参会人员遵规守纪,提前10分钟入场,认真听课,不得随意外出。

(二)强化防疫责任落实。严格遵守防疫要求,参训人员报到时提前出示“我的宁夏”APP填报防疫健康码,配合工作人员做好测温,如实填报15日内行程,并对填报内容自行负责。参训请全程佩戴口罩。

(三)确保培训与实操紧密结合。参训人员要做好培训后的工作衔接,加强部门间、部门内的沟通交流,确保学以致用,用以促学,学用相长。参加座谈交流发言的单位,请提前准备发言材料,做好经验总结。国库支付综合业务交流发言围绕国库集中支付相关业务开展深入细致的交流、探讨;市县财政部门就直达机制和国库集中支付相关内容进行探讨。

请各单位务必于10月23日17:00前将填好的报名回执传真至宁夏财政干部教育中心。联系人及联系方式如下:

国库支付中心     强海峰   0951-5069319(电话)

财政干部教育中心 杨  薇   0952-6684221(电话/传真) 

 

附件:1.参加国库支付业务培训预算单位名单(分期).xlsx


           2.2020年自治区本级国库支付业务培训班报名回执表.doc


           3.国库支付综合业务交流发言名单.docx


    

 

 

 

宁夏回族自治区财政厅

2020年10月16日

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: