今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 通知公告

关于组织开展山水林田湖草生态保护修复项目补助资金竞争性评审工作的通知

来源: 作者: 马金虎 日期: 2019-11-01

关于组织开展山水林田湖草生态保护

修复项目补助资金竞争性

评审工作的通知

 

财政局:

为贯彻落实党的十九大报告实施重要生态系统保护和修复重大工程要求,引导各市加快推进生态保护修复工程建设,自治区财政决定2019-2020对各市实施山水林田湖草生态保护修复项目补助资金开展竞争性评审,现就有关事项通知如下:

一、申报范围

自治区财政主要支持关系自治区永续发展的重点区域和生态系统受损严重、开展治理修复最迫切的关键区域、中央环保督察要求整改的问题等,开展生态环境保护及修复工作。每市择优选择一个项目申报参加评审

二、申报要求

各市应紧紧围绕山水林田湖草是一个生命共同体的重要理念指导开展工作,加强机制体制创新,强化部门协同,加大相关资金的整合统筹力度,保障项目自有资金来源,明确和细化项目资金的筹措渠道和金额,严格按照地方债务管理规定执行,避免形成地方政府隐性债务。项目方案编制要科学可行、量化可考核,突出整体保护、系统修复、综合治理。实施方案应包括工程项目区域基本情况、实施必要性、工作内容、建设目标、年度计划、实施期限、资金投入、资金整合制度创新等具体内容,需体现一定的生态环境效益和资金效益。

三、申报时间

各市应于2019415日前,将申报文件、项目实施方案、规划示意图等相关申报材料(包括全部电子文档)报送自治区财政

后续项目评审由自治区财政厅牵头组织,相关部门配合,有关评审工作事宜另行通知。

联系方式财政经济建设09515069424传真)

内网腾讯通王海源

 

 

 

宁夏回族自治区财政厅

2019314

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: