今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 头条推荐

咸辉主持召开自治区政府党组(扩大)会议 永葆为民务实清廉的政治本色

来源: 作者: 陈琛 日期: 2021-02-09

咸辉主持召开自治区政府党组(扩大)会议

永葆为民务实清廉的政治本色

  来源:宁夏日报

 

2月8日,自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开自治区政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话、十九届中央纪委五次全会和自治区纪委十二届五次全会精神,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习、中央政治局会议、贵州省考察时的重要讲话精神,研究政府系统贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是新时代全面从严治党的重要遵循。政府党组要坚决贯彻中央纪委全会部署,按照自治区纪委十二届五次全会要求,以高度的政治自觉,推动政府系统全面从严治党不断取得新成效。要加强政治建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要落实“一岗双责”,保持态度不变、决心不减、尺度不松,深入开展工程建设、政府采购等重点领域突出问题专项治理,从严惩治各类腐败行为。政府党组成员要加强党性修养锻炼,严守纪律底线,永葆为民务实清廉的政治本色。

会议强调,以习近平同志为核心的党中央带头贯彻执行中央八项规定、持续加强作风建设、拓展深化基层减负工作,为全党全国树立了标杆。政府系统要从严从实从细贯彻中央八项规定及其实施细则精神,扎实抓好为基层减负各项工作,推动作风建设持续向好。要坚持人民至上,注重源头治理,持续整治人民群众反映强烈的突出问题,及时回应群众期盼,以优良作风取信于民。要持之以恒纠正“四风”问题,坚决杜绝脱离实际的官僚主义、空喊口号的形式主义,进一步精简会议文件,压缩压减各类督察检查考核,营造一心一意谋发展、集中精力干事业的良好氛围。要按照自治区深改委第十二次会议安排要求,切实抓好政府系统各项改革任务的落实,奋力推动高质量发展迈出新步伐、见到新气象。

自治区政府党组副书记张超超,党组成员王和山、刘可为、杨东、吴秀章、赖蛟、房全忠参加会议。自治区副主席杨培君列席会议。(记者 周一青)

 

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: