今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 头条推荐

宁夏军区党委十二届六次全体(扩大)会议召开 陈润儿出席并讲话

来源: 作者: 陈琛 日期: 2021-01-12

宁夏军区党委十二届六次全体(扩大)会议召开

毫不动摇坚持以习近平强军思想为科学指引
不断提升宁夏国防动员和后备力量建设水平

陈润儿出席并讲话

发表时间:2021-01-11 08:59:06 来源:宁夏日报

 

1月7日至8日,宁夏军区党委十二届六次全体(扩大)会议在银川召开。自治区党委书记、宁夏军区党委第一书记陈润儿出席会议并讲话,强调要毫不动摇坚持以习近平强军思想为科学指引,认真学习贯彻中央军委扩大会议和军委国防动员部、西部战区党委扩大会议精神,坚持举旗铸魂,聚焦主责主业,持续强本固基,锻造过硬本领,不断提升宁夏国防动员和后备力量建设水平。

会上,自治区党委常委、宁夏军区司令员赵建宏作了工作报告,银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市主要负责同志作了党管武装工作述职。

陈润儿指出,过去的一年,宁夏军区党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平强军思想,强化党管武装,奋力担当作为,政治方向把得牢,练兵备战抓得实,服务地方贴得近,各项工作迈上了新台阶。

陈润儿指出,要牢牢把握政治建设这一根本。坚持以习近平强军思想为指引,坚决贯彻落实习近平总书记关于国防动员和后备力量建设的重要论述。要着力提高政治判断力,善于从政治上观察形势、把握大局、发现问题、明确方向、掌控风险,做到政治立场不移、政治方向不偏。要着力提高政治领悟力,对“国之大者”心中有数,从维护国家政治安全的高度,把握国防动员和后备力量建设的使命所在、职责定位、重点任务,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要着力提高政治执行力,经常对表对标,及时校准偏差,把习近平总书记关于加强国防动员和后备力量建设的重要指示要求不折不扣落到实处。

陈润儿指出,要自觉坚持党的领导这一核心,守牢做到“两个维护”的最高政治原则,守牢军委主席负责制的最大政治纪律,守牢党的政策法规的最严政治要求,确保“枪杆子”始终掌握在党的手中。要不断夯实基层基础这一重点,建强基层组织,抓好基层队伍,规范基层建设,打通兵员征集、编兵整组、国防动员、应急应战等任务“最后一公里”。要始终抓住备战打仗这一要务,紧贴实战标准抓练兵,围绕应急应战抓动员,精准高效服务抓保障,进一步提高能打仗、打胜仗的战斗力。

陈润儿强调,要切实扛起党管武装这一责任。各级党委要严格党管武装制度,大力支持国防和军队建设。要从严压紧压实政治责任,坚持经济建设和国防建设两项任务一肩挑、两个责任一起扛,做到抓发展不忘固国防、搞建设不忘兴武装、居平安不忘强备战。要不断巩固军政军民团结,驻宁部队要在推动高质量发展、实施乡村振兴战略、维护政治安全和社会稳定、参与抢险救灾等方面发挥优势、主动作为、贡献力量。各级党委和政府要认真落实军人优先各项政策,帮助解决突出问题,让现役军人安心、退役军人放心、军人家属暖心。要着力营造浓厚社会氛围,做好尊崇优抚褒扬等工作,让全社会关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防。

自治区领导赵永清、张柱,宁夏军区党委常委安宗让、邓艳平、王送军、高智参加会议。(记者 马晓芳 姜璐 杨淑琼)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: