今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

财政厅党组与驻厅纪检监察组会商党风廉政建设工作

来源: 作者: 机关党委 日期: 2021-07-28

7月26日,自治区财政厅党组与驻厅纪检监察组召开上半年会商会议,专题研究财政厅党组党风廉政建设工作。厅党组副书记、副厅长刘守保同志主持会议并讲话,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长白德东,厅党组成员、副厅长杨冬梅,厅党组成员、副厅长何天文出席会议。  

会议先后听取了上半年来厅党组履行党风廉政建设主体责任情况汇报、驻厅纪检监察组履行党风廉政建设监督责任情况通报,并就其他重点会商事项进行了沟通交流。  

会议指出,上半年财政厅在自治区党委、政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,全面落实十九届中央纪委五次全会及自治区纪委十二届五次全会部署要求,紧盯全区财政党建暨党风廉政建设工作会议目标任务,大力支持驻厅纪检监察组履行监督责任,主动接受监督,及时听取意见建议,一以贯之推进全面从严治党,一刻不停强化正风肃纪,扎实抓好党史学习教育,为“十四五”财政工作开好局、起好步提供了坚强的政治保证。 

会议强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,厅党组要始终保持“赶考”的清醒,驰而不息扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,始终做到态度不变、决心不减、尺度不松,不断压紧压实“两个责任”。要认真研究驻厅纪检监察组提出的建议,树牢问题导向,着眼长远健全制度,以全面从严治党新的更大成效,为完成好财政各项工作任务发挥引领保障作用。  

会议强调,下半年财政厅党组要坚持不懈抓好思想政治建设,将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,与党史学习教育、“四史教育”紧密结合,把党风廉政建设工作的各项指示要求抓实抓细,落实到位。要坚持不懈推进全面从严治党,狠抓“八项禁令”,切实把“两个维护”贯彻到财政工作全过程各方面。要坚持不懈地抓好机关党建工作和基层支部建设,教育管理好党员干部队伍,创造性开展党风廉政建设和机关党建工作,以扎实的行动和务实的作风,不断推动党中央和自治区党委、政府决策部署执行有力,落实有效。  

厅领导、驻厅纪检监察组、机关党委(机关纪委)、相关处室主要负责同志列席会议。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: