今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

自治区财政以奖代补支持“引客入宁”助推我区文化旅游产业高质量发展

来源: 作者: 日期: 2021-05-17

为应对当前疫情防控和我区文化旅游市场发展形势变化,提高“引客入宁”奖补政策的精准度和有效性,助推我区文化旅游产业高质量发展,自治区财政坚持问题导向,联合自治区文化旅游主管部门对2021年“引客入宁”政策进行了修订。

明确奖补资金上限。“引客入宁”以奖代补资金从旅游宣传促销专项资金中统筹安排,奖补资金总额不突破1800万元。当年国内旅游奖补不超过1720万元,其中:国内旅游包机奖补不超过580万元;国内旅游航班切位奖补不超过300万元;国内旅游专列奖补不超过500万元;自驾游及旅游大巴、组织会议奖奖补不超过100万元;国内旅行社市场拓展及旅游景区市场营销奖补不超过220万元;国内航空市场拓展奖补不超过20万元。考虑到疫情影响,入境旅游奖补暂确定为不超过80万元。若单项奖补总额超过核定标准,该奖补项目按比例进行核减。

新增奖补资金项目。根据我区文化旅游市场培育及高铁、自驾游等旅游市场的发展情况,只对旅行社包租非固定航班客机赴宁夏旅游进行奖补。鉴于我区开通了高铁,本次新增了高铁专列奖。针对疫情后小众、自驾出行需求,新增了自驾游拓展奖,要求必须是由旅行社接待的区外自驾游车队来宁旅游,且单批自驾车数量20辆以上,不少于60人。为全力打造“大西北旅游中转站”,本次新增了航空市场拓展奖。

规范奖补资金内容。旅行社市场拓展奖对主题进行引导,要求围绕黄河文化、大漠星空、酒庄休闲、红色文化、动感体验、长城探秘、休闲养生等7大主题,策划出台宁夏精品小包团度假产品线路。将葡萄酒、枸杞等特色产业纳入产品线路中。旅游景区市场营销奖对利用全媒体营销进行引导,且宣传资金投入不少于50万元。入境旅游部分,对奖补的人数和奖补金额进一步明确,划分了奖补区段,确保奖补更加精准。

调整奖补政策时间和加强资金监管。考虑到疫情影响,为保持奖补政策的连续性和稳定性,将奖补政策时间调整为2021年1月1日至2021年10月25日,2021年10月26日之后的奖补顺延至下一年度。奖补资金按照“突出重点、重在导向、择优补助、务求实效”的原则进行安排。对各类奖补项目低于成本价的,一经查实,当年奖补资金一律不予兑付,三年内不得进行奖补项目申报。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: