今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

我区2020年财政性教育经费分析监测等工作获得财政部表扬

来源: 作者: 陈琛 日期: 2021-02-03

我区2020财政性教育经费

分析监测等工作获得财政表扬

 

近期,财政部科教和文化司印发《关于对2020年财政性教育经费分析监测等工作予以表扬的函》,对我区在财政收支矛盾异常突出的情况下,为落实党中央关于教育投入“一个一般不低于、两个只增不减”的要求,按照部署上下联动、多措并举,加大财政教育投入,切实加快预算执行,加强教育支出日常跟踪,及时分析监测等工作予以表扬。

2016年至2019年,我区一般公共预算教育经费从152.57亿元增长到179.33亿元,年均增长5.5%,高于我区一般公共预算支出年均4.7%的增幅。尤其是2020年,济下行影响大、收支矛盾加剧的情况下财政教育支出突破200亿元大关,实现了较高水平增长。

下一步,自治区财政将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,切实按照中央和自治区决策部署,充分发挥职能作用,对教育事业发展予以优先保障和重点投入,促进高质量教育体系建设。大力支持实施基础教育质量提升行动,推进学前教育普及普惠安全优质发展义务教育城乡一体化优质均衡发展和普通高中课堂教学改革和高考综合改革。紧盯重点特色产业发展人才短板,支持产教融合、校企合作、育训结合,持续推进部区合建和高校“双一流”建设。落实家庭经济困难学生资助政策,支持“互联网+教育”示范区建设,促进发展素质教育,推进全面综合育人。

 

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: