今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

我区交罚电子票据成功上线 实现缴费获票“零次跑”

来源: 作者: 陈琛 日期: 2021-01-26

我区交罚电子票据成功上线 实现缴费获票“零次跑”

 

今年1月1日,我区交通违法罚款电子票据成功上线,开出首张交通违法罚款电子票据,助推“互联网+公安”实现了“非接触”的互联网缴费和获票服务,全力支持抗疫行动。截至1月25日,宁夏统一公共支付暨电子票据公安业务对接系统已完成缴费18.7万笔,缴费金额1800万元。

通过宁夏统一公共支付暨电子票据公安业务对接系统改革,打通财政、公安、银行、第三方支付渠道等各方系统,实现业务流、资金流、信息流协调同步,建立起“以票管费,电子控收”科学规范的新财政票据管理体系。在减少线下业务处理环节提高非税收缴效率的同时,打破时间空间限制,缴款人可通过APP、网站、代理银行等多种渠道随时办理罚款缴纳和获票业务实现缴费获票“零次跑”,提群众意度和幸福感。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: