今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

2020年注册会计师全国统一考试宁夏考区考试工作顺利告捷

来源: 作者: 陈琛 日期: 2020-10-26


截至10月18日19:30,按照“精心组织、严格要求、万无一失”的工作要求,2020年注册会计师全国统一考试宁夏考区考试组织实施工作圆满结束。据统计,本年度宁夏考区综合阶段考试共设1个考点,5个考场,累计应考230人次,10场次;专业阶段考试共设4个考点,累计应考25326人次,500场次。2020年度综合阶段考试出考199人次,出考率86.52%;专业阶段考试累计出考9098人次,出考率35.92%。

高度重视,组织得力。为确保疫情防控常态化形势下考试工作的顺利进行,宁夏会考办及时向自治区财政厅党组进行了汇报,厅长陈春平作重要指示,他强调,要切实做到疫情防控和考试工作两不误,克服困难,勇于担当,确保各项措施落实到位,全力保障考试工作安全平稳有序进行。考试期间,自治区财政厅党组成员、驻厅纪检监察组组长白德东、自治区财政厅党组成员、副厅长杨冬梅分别对各考点进行了巡视和督导,详细了解疫情防控、考场设置、报考人数、实考人数、考点考务等情况,尤其对考点防疫工作落实情况进行了重点关切,进一步加强了注册会计师考试工作的巡视力度,确保考试工作安全、平稳举行。

加强宣传,周密部署。为进一步深化考试制度改革,规范考试组织管理,协会多媒介、多方式加强考试报名宣传,做好考试网上报名与交费工作;在考试前期准备阶段,宁夏考办进一步完善考务工作机制,制定应对方案,积极打造“考生友好导向型”考试系列举措;下发《2020年注册会计师全国统一考试宁夏考区新冠疫情防控下考试的温馨提示》,对考试时间安排、准考证下载打印、疫情防控要求等信息进行重点宣传,确保考试工作万无一失;实施多批次全区机位巡检,并对各个考点的巡考人员进行了周密布署,分别设置了考点负责人及巡考负责人,保证各个考点能够及时处理突发问题;考前对考务工作人员进行专门培训,针对考试过程中可能发生的重点问题进行详解,加强巡考人员的制度培训,强调考务人员的法律责任。

严控疫情,强化安保。考前向自治区疫情防控指挥部上报请示,邀请自治区第四人民医院严格按照疫情防控要求,在考试过程中做好疫情防控工作。并向银川市公安局、自治区网信办、自治区无委办发送考试安全保障函,严防考试违规行为的发生,营造良好的考试风气,切实维护注册会计师考试的公平和秩序。考试实施过程中,各个安保部门和全体考务人员始终坚守在宁夏考区各个考点的第一线,为做好疫情防控下的考试工作保驾护航。

 

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: