今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

自治区财政厅会计处多举措进一步提升会计人员继续教育水平

来源: 作者: 陈琛 日期: 2020-08-19

自治区财政厅会计处多举措进一步提升会计人员继续教育水平

 

截止2020年6月31日,宁夏会计人员信息管理系统采集过信息的会计专业技术人员共有41,800人,其中具有初级职称的17,350人,中级职称的4,524人,高级职称的739人,其他19,187人。2019年,财政厅联合人力资源和社会保障厅制定下发《宁夏回族自治区会计专业技术人员继续教育实施办法》(宁财规发〔2019〕13号)明确对会计专业技术人员采取分级培养管理模式,较好的满足会计人员继续教育需求。

为进一步提高会计专业技术人员专业技术素养,适应互联网、大数据、区块链、人工智能等新技术、新环境、新形式下的职业发展要求,自治区财政厅会计处多举措进一步提升会计人员继续教育水平。一是自治区财政厅在条件许可的情况下继续开展宁夏高端会计人才培养工程,培养一批优秀年轻会计骨干人才成长为复合型、专业型的高素质人才。二是加强对市县(区)财政部门组织继续教育的方式方法指导,除原有的面授和网络培训方式外,可以开办一些有针对性的会计人才培养工程,加大对年轻会计人才的培养。三是在宁夏会计信息网开设意见征集专栏,征求广大会计机构和会计从业人员对会计专业技术人员继续教育的意见建议,为研判会计人员继续教育内容和方向提供第一手资料。四是协调网络继续教育培训机构开设前沿精品课程专栏,加大精品课程推荐,增加数据和分析技术、计算机技术在会计行业的应用等课程。五是加强与高校、会计师事务所和其他会计服务机构等的协调,产学研相结合,不断提升会计人员继续教育水平,为广大会计人员提供多渠道的成长途径。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: