今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

发布会快讯|上半年全区财政运行总体平稳

来源: 宁夏日报客户端 作者: 日期: 2020-07-22

发布会快讯|上半年全区财政运行总体平稳


  7月22日,记者从自治区上半年经济形势新闻发布会上了解到,上半年,全区财政运行总体平稳,符合预期。


  我区始终把疫情防控作为头等大事,先后投入资金8.5亿元,拨付医保基金24.1亿元,确保不因资金问题影响疫情防控。牵头出台12个政策文件,建立覆盖疫情防控一揽子财政政策措施,特别是积极筹措资金29.3亿元,在全国率先出台了促进经济平稳运行的21条财政政策,有效对冲疫情影响。自治区本级率先压减一般性支出14.6%,“三公”经费压缩6.5%,会议、培训、因公出国等经费压减30%以上。积极推动提高城乡居民最低生活保障和居民基础养老金标准等政策落实落地,增强社保兜底能力。全力以赴争取好管理好中央抗疫特别国债、特殊转移支付等直达资金82.48亿元,直达基层、惠企利民。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: