今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

我区获得中央财政规模化防沙治沙试点资金1亿元

来源: 作者: 陈琛 日期: 2020-07-15

我区获得中央财政规模化防沙治沙试点资金1亿元

 

近日,我区被财政部、国家林业和草原局列入规模化防沙治沙试点省份,获得2020年中央财政规模化防沙治沙试点资金1亿元。这是财政部、国家林草局贯彻落实习近平总书记《在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的重大举措,是自治区财政厅、自治区林草局贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,抢抓机遇,提前谋划,对接部委,积极争取到的国家部委试点项目。

下一步,我们将根据试点要求,一是明确试点范围。结合我区防沙治沙规划重点区域,选取生态地位重要、生态脆弱、防治任务紧迫的集中连片地区开展试点,宜林则林、宜灌则灌、宜草则草,统筹规划、科学治理,因地制宜,综合施策。二是开展竞争性评审立项。近期,拟对入库备选项目采取竞争性立项评审、择优立项方式确定,确保有抓手、能监管、见实效。三是及时下达项目资金。根据项目评审结果,7月中旬及时拨付相关市县区试点资金,督促项目加快实施。四是强化监管注重实效。明确项目执行和资金使用责任,督促加快资金使用进度,尽早形成实物量。加强资金项目监管,切实组织实施好规模化防沙治沙试点项目,充分发挥政策资金效益。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: