今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

自治区财政厅规范知识产权补助资金管理 服务经济社会高质量发展

来源: 作者: 陈琛 日期: 2020-03-20

自治区财政厅规范知识产权补助资金管理

服务经济社会高质量发展

 

为贯彻落实自治区党委、人民政府关于推进创新驱动战略的实施意见相关精神,自治区财政厅进一步规范了我区知识产权补助专项资金管理,通过支持鼓励知识产权创造,助力全区经济社会高质量发展。

一、资金规模和支持方向。2020年自治区财政统筹安排知识产权专项补助资金1598万元,全部用于补助我区企业、事业单位、社会团体和科技创新平台依托单位申请并获得授权的发明专利、高价值发明专利、中国专利奖获奖项目、马德里注册商标、地理标志、驰名商标、知识产权示范(或优势、试点)及知识产权管理体系认证等方面

二、补助资金发放标准。补助资金发放实行按件或一次性进行补助。获得国内及香港、澳门和台湾地区授权的发明专利每件补助0.5万元通过专利合作条约(PCT)途径申请的发明专利,在美国、日本或者欧洲专利局获得授权的,每件补助5万元;在其他国家或者地区获得授权的,每件补助2万元;通过PCT以外的其他途径申请的发明专利,在美国、日本或者欧洲专利局获得授权的,每件补助3万元;在其他国家或者地区获得授权的,每件补助1万元对高价值发明专利每件给予5万元的补助获得中国专利金奖的每件专利补助50万元,获得中国专利银奖的每件专利补助30万元,获得中国专利优秀奖的每件专利补助10万元通过马德里体系在欧盟或者非洲知识产权组织获得注册商标的,每件补助1万元,在其他国家或者地区获得注册商标的,每件补助0.2万元(比荷卢按一个国家计算)作为国内集体商标、证明商标注册的地理标志,每件补助10万元;获得地理标志产品保护的,每件补助50万元被认定为驰名商标的,每件补助5万元被认定为国家知识产权(专利)示范的企事业单位,一次性给予20万元补助;被认定为国家知识产权(专利)优势(试点)的企事业单位,一次性给予15万元补助;被认定为自治区知识产权(专利)试点的企事业单位,一次性给予10万元补助首次通过国家知识产权管理体系认证、且拥有至少1件有效专利和至少1件注册商标的企事业单位,一次性给予5万元补助。

三、补助对象及条件补助对象为宁夏区内注册登记的企业、事业单位、社会团体及宁夏区内的其他科研院所、大专院校、国家级和自治区级科技创新平台依托单位。涉及多个权利人的专利、商标或者地理标志,以第一专利权人、共有商标代表人或者地理标志第一申请人为补助对象;不区分权利人顺序的国外专利,以专利申请时的第一申请人为补助对象。补助对象无违法失信等过失,专利、注册商标需法律状态稳定,权属明晰,申请授权后不得转让;同一项目各级财政资金不予重复补助;与申请专利无关的专利不纳入补助范围。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: