今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

自治区财政通过以奖代补方式推进农村生活污水治理

来源: 作者: 陈琛 日期: 2019-11-18

自治区财政通过以奖代补方式推进农村生活污水治理

 

近日,自治区财政厅联合党委农村工作领导小组办公室、农业农村厅、生态环境厅等八部门联合印发《关于推进宁夏农村生活污水治理工作的实施意见》,按照先易后难、梯次推进原则示范引领分步建设,采取工程和生态措施相结合、集中与分散相结合建设和运行模式,最大限度降低建设成本、减少后期运营维护工作量,确保稳定达标排放。

自治区财政厅将会同主管部门,通过以奖代方式,对纳入自治区年度计划、经考核验收按期完工并投入运行的农村污水处理设施,按投资比例给予奖补支持,全面推进农村改厕和生活污水一体化建设,切实改善农村人居环境。同时,各县(市、区)要将农村生活污水治理纳入同级财政预算,兜底保障建设运行。在抓好上述工作的同时,积极探索建立农村生活污水处理付费制度,完善财政补贴和农户付费机制,加快建立健全有制度、有标准、有队伍、有经费、有督查的运行管护机制,力促治污设施“建一个、成一个、运行一个、见效一个”。

 

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: