今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

财政厅优化因公出国境经费先行审核工作深入推进“放管服”改革

来源: 作者: 陈琛 日期: 2019-09-24

财政厅优化因公出国境经费先行审核工作深入推进“放管服”改革

 

按照国务院推进“简政放权、放管结合、优化服务改革”要求,财政厅在坚持强化预算约束、优化经费结构、厉行勤俭节约、讲求务实高效的原则下,加强制度建设和预算管理,优化因公出国(境)经费先行审核流程,提高工作人员服务意识。2019年财政厅会同人民政府外-事办公室印发了《关于印发2019年度自治区厅级及以下人员因公临时出国计划的通知》,划定2019年度因公出访计划范围和因公出国预算控制额度,为出国出访划定红线。截至8月,财政厅窗口(行政审批办公室)共办理自组团组266个,涉及人员740余人,办理双跨团组67个,涉及人员60余人,使用财政经费占到全年预算数的58%。各单位均未超出预算,并能根据相关规定严控住宿费、伙食费、公杂费、国外城市间交通费使用标准,无超标准的情况发生,出国出访预算控制务实节俭效果明显。

同时窗口按照自治区党委政务服务“一网、一门、一次”改革要求,通过减环节、减材料,规范简化办事流程,实现了因公出国(境)经费审核的全程网上办理,公用经费由承诺5个工作日变为即时办理,专项经费办结时限由15个工作日压缩为5个工作日,时限进一步缩短,工作效率得到大幅提高,确保了“放”而有序、“管”而有效、“服”而有益。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: