今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

固原市入选国家居家和社区养老服务试点将获中央财政支持

来源: 作者: 陈琛 日期: 2019-09-11

固原市入选国家居家和社区养老服务试点将获中央财政支持

 

近日,《民政部 财政部关于确定第四批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区的通知》发布了第四批居家和社区养老服务改革试点地区名单,本次全国共入围了54个市(区)作为试点,我区固原市成功入选试点地区,每个入选地区将获得中央财政大力支持。

    近年来,我区居家和社区养老服务工作取得了明显成效。2017年,石嘴山市被列为第二批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区,争取中央补助资金3960万元,目前试点工作已通过国家评估验收。为进一步探索解决居家和社区养老服务发展中的瓶颈问题,形成适合我区具体实际、可复制、可推广、可持续的居家社区养老服务发展模式,2018-2019年,自治区财政投入3000万元用于支持全区居家及社区养老服务项目,有效解决社区老年人特别是高龄、独居老年人养老服务难题。下一步,自治区财政将加大财政投入力度,创新资金分配方式,全面提升我区居家和社区养老服务管理水平,切实提高人民群众的获得感。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: