今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

自治区本级2018年度部门决算公开工作在各方支持下顺利进行

来源: 作者: 陈琛 日期: 2019-08-19

自治区本级2018年度部门决算公开工作在各方支持下顺利进行

 

财政预决算公开是现代财政制度的基本特征,是政府信息公开工作的重要组成部分。为了便于社会公众理解部门决算信息,保障公民的知情权、参与权、监督权,促使自治区部门决算公开向更加全面规范、公开透明方向发展,自治区财政厅依法依规,组织自治区本级非涉密部门(单位),于2019年8月8日集中一天,在自治区人民政府网站和本部门门户网站集中统一“双公开”本部门(单位)的决算信息。部门决算公开的信息内容涉及本部门(单位)部门职责、机构设置、部门总收支、财政拨款收支、一般公共预算财政拨款收支、政府性基金财政拨款收支、基本支出等财政预算执行情况,同时还要求部门(单位)对“三公”经费支出、机关运行经费、政府采购支出、国有资产占有使用情况以及预算绩效管理工作开展情况等进行单独说明。通过各方努力,2018年部门决算公开工作顺利进行。截止目前,已有178家部门(单位)在自治区人民政府网站公开了部门决算信息。

经过四年财政预决算信息公开工作,各方面共同推动作用下,初步形成了部门主动合作、积极主动开展的常态化局面,但部门决算信息公开仍有向前推进的空间。今后,自治区财政厅将在主动研究政策基础上,总结自治区本级历年部门决算公开的经验,为自治区本级部门决算公开工作打牢基础不断推动财政预决算信息公开工作向纵深发展。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: