今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

自治区财政厅坚持问题导向 扎实推进主题教育走深走实

来源: 作者: 陈琛 日期: 2019-08-01

自治区财政厅坚持问题导向  

扎实推进主题教育走深走实

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自治区财政厅广泛听取意见,认真检视反思,勇于直面问题,及时对症开方下药。

一是广开言路纳问题。聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,通过设置意见箱,向市县财政及服务单位发放征求意见表等方式,躬身听取服务对象、基层群众对领导班子、领导干部的意见建议,确保把问题找实,把根源挖深。

二是刀刃向内查问题。扎实开展“五对照五检视”, 重点围绕政治定力、思想认识、思维方式、工作理念、业务能力等5个方面,结合各处室职能定位,以加快建立现代财政制度为出发点,确立各处室发展的长中短期目标和各岗位工作目标,列出目标任务清单,以目标任务清单为标准查找差距,特别是工作中存在的“四风”问题,并列出问题清单。

三是深度调研找问题。结合财政职能作用,围绕贯彻落实中央和自治区决策部署开展深入调查研究。厅党组以“主动担当作为,以新发展理念引领经济高质量发展”为主题,赴宁东能源化工基地召开党组理论学习中心组学习会议,并深入企业开展集体专题调研。各厅级领导结合各自分管工作,各处室、单位结合工作实际,制定有针对性的方案,以防范化解债务风险、精准脱贫、减税降费、财政收支特别是“三保”支出保障等工作为重点进行了调研。

四是扎扎实实改问题。坚持边查边改,立查立改。截止目前,共征集意见建议和查找问题57个,已现场解决、立行立改17个,占总查找问题的30%。其余问题逐件挂账销号,由各分管厅领导负责,相关处室落实整改,切实做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手。同时,自治区财政厅将就调研内容形成实事求是的调研报告,健全完善相关政策,将调研成果转化为解决问题的具体行动。

 

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: